Аутсорсер – не с вами, но точно за вас
ООО «КлинБух»
г. Москва, Павелецкая наб., 2с2, этаж 4, офис 39. Деловой квартал Loft Ville. 115114 Москва
+7 (495) 374-59-28 +7 (495) 390-56-90 info@cleanbuh.ru buh@cleanbuh.ru reg@cleanbuh.ru
Москва
+7 495 374-59-28 +7 499 390-56-90
Будни дни c 10:00 до 18:00
г. Москва, Павелецкая наб.,
2с2, этаж 4, офис 39
Общие вопросы
info@cleanbuh.ru
Отдел бухгалтерских услуг
buh@cleanbuh.ru
Отдел юридических услуг
reg@cleanbuh.ru
Отправить адрес по sms
Меню
Личный кабинет
+7 495 374-59-28 +7 499 390-56-90
Будни дни c 10:00 до 18:00
г. Москва, Павелецкая наб.,
2с2, этаж 4, офис 39
Общие вопросы
info@cleanbuh.ru
Отдел бухгалтерских услуг
buh@cleanbuh.ru
Отдел юридических услуг
reg@cleanbuh.ru
Отправить адрес по sms
Москва


Личный кабинет
Помощь и поддержка

Аутсорсер – не с вами, но точно за вас

18.09.2015
Прочее

В последние годы становится устойчивой тенденция, при которой многие компании пользуются услугами бухгалтерского сопровождения. Крупные компании пока наблюдают за тем, как складывается практика оказания нового вида услуг на опыте небольших организаций. Как правило, на аутсорсинг передают непрофилирующие направления деятельности компании.

В числе наиболее распространенных видов услуг на аутсорсинге можно назвать следующие сферы:

бухгалтерия, HR, юридический аутсорсинг, аутсорсинг бизнес-процессов организации, производственный аутсорсинг, аутсорсинг IT-услуг.

Как видим, аутсорсинг стал обычным явлением во многих сферах и бизнес-процессах предприятий, поэтому вопрос об аутсорсинге давно вышел из разряда «быть или не быть?». В настоящее время топ-менеджеры компаний, в первую очередь, сосредоточены на выборе и поиске специалистов, которые смогут предложить по настоящему качественные бухгалтерские услуги по разумной цене.

Преимущества аутсорсинга в бухгалтерии

Давайте попробуем понять, в чем выгода того, что сторонний специалист примет на себя часть работы организации. Например, возьмет обязательства по ведению бухгалтерии организации.

Основным мотивом передачи отдела бухгалтерии на аутсорсинг является стремление компании минимизировать внутриорганизационные расходы и риски. Передача на «аутсорсинг» позволяет «разгрузить» собственных сотрудников для решения более важных задач, а также облегчает бремя компании по содержанию собственного штата (существенная экономия на расходах организации в связи с отсутствием необходимости выплаты заработной платы бухгалтеру (или штату бухгалтеров) – снимается статья расходов на уплату в бюджет начислений на заработную плату в размере более 30%. Дополнительно высвобождаются средства, т. к. уже нет необходимости оборудовать рабочие места для сотрудников, тратиться на обучение людей и установку программного обеспечения.

Заметим, что для работодателя офисная жизнь значительно упрощается при уменьшении сотрудников в офисе, поскольку снимаются проблемы, связанные с человеческим фактором.

Выгоден бухгалтерский аутсорсинг не только прямой экономией на оплате труда бухгалтера, но и более качественным, быстрым и конфиденциальным решением задач. Существенным преимуществом также является то, что часто финансовые риски за штрафы, которые предъявляют налоговые органы в результате проверок, аутосорсиноговые компании принимают на себя. Ну и конечно, фирмы несут ответственность за качество и сроки выполнения работ по ведению учета на предприятии. Ощутимо выгоднее и безопаснее пользоваться услугами аутсорсинговых фирм, чем иметь штатного бухгалтера или обращаться к так называемым «фрилансерам-многостаночниками», которые обслуживают несколько фирм одновременно и не несут законной ответственности перед нанимателем.

Помимо общих преимуществ, добавим, что бухгалтер-аутсорсер будет «работать, не мешая работать» руководству и постоянно поддерживать связь, ведь он выполняет свои обязательства по договору без отпуска и больничных листов. Бухгалтерский аутсорсинг не только помогает снизить затраты на ведение бухгалтерского учета, но и может снизить налоговые риски. Важным моментом, который стоит учесть, оценивая выгоду от сотрудничества с внешней бухгалтерской фирмой - существенное снижение налоговой базы по единому налогу или налогу на прибыль, потому что сумма оплаты по договору на оказание бухгалтерских услуг включается в расходы организации.

Минимизация затрат в любом бизнесе служит залогом повышения рентабельности, а в условиях кризиса и вовсе помогает выживанию.

Минусы аутсорсинга

Стереотипы ведения хозяйственной деятельности предполагают, что постоянный сотрудник достоин большего доверия. Ожидается, что штатный сотрудник сможет быстрее отреагировать на сбой в работе, что делает более целесообразным держать своего сотрудника под рукой. На практике ожидания не всегда сходятся с действительностью, поскольку как сработает человеческий фактор не всегда можно спрогнозировать.

В отличие от аутсортера, штатный специалист может быть привлечен к заданиям, не связанным напрямую с должностными обязанностями, например, может в разовом порядке заменить временно отсутствующего сотрудника, взять на себя закупку оборудования, переписку и многое другое вплоть до устранения мелких поломок в оборудовании. Аутсортер выполняет только обязательства по договору, другие сложности в компании его не касаются.

Заключение

Еще совсем недавно предприятия не могли обойтись без штата различных специалистов по ведению документации. Даже самые небольшие организации включали в свой коллектив бухгалтера. Сегодня многим предприятиям включать в постоянный штат такого специалиста порою просто нерентабельно.
Компания, предлагающая услуги бухгалтерского сопровождения, гарантирует качественный результат, потому в ее штат входят высококвалифицированные бухгалтеры, причем не только универсалы, но и специалисты узкого профиля – досконально знающие все тонкости какого-то конкретного направления. Это позволяет осуществлять всю работу, связанную с бухгалтерским обслуживанием, максимально быстро, но без ущерба для качества.

Бухгалтерский аутсорсинг в нашей компании доступен как для юридических, так и физических лиц. Наши высокопрофессиональные специалисты обеспечат качественное бухгалтерское сопровождение разного уровня сложности.

Если возникает вопрос о конфиденциальности предоставляемой информации, то все волнующие пункты указать в договоре оказания возмездных услуг, который заключается между компанией заказчиком и компанией, предоставляющей аутсорсинговые услуги. Не секрет, что доверие к выбранной компании складывается постепенно в практике общения. Понимая преимущества сотрудничества с аутсорсинговой компанией, можно грамотно построить взаимодействие и обойти некоторые сложности, связанные с привлечением специалистов со стороны, ведь на выходе – оптимизация бизнес-процессов и повышение рентабельности.

ООО «КлинБух» – доверьте свои бумаги нам,
поставьте задачу и мы решим проблему
и поможем извлечь выгоду!
Надёжный аутсорсинг бухгалтерии. Берём на себя бухгалтерию,
юридические вопросы и рутинные задачи. Вы занимаетесь бизнесом.
Отправляя свои данные, я принимаю Пользовательское соглашение.
Хотите получать выгодные предложения от Cleanbuh?
Подробнее